医学院党校第90期入党发展对象培训班结业
2018-11-19浏览(225来源:党校 
 撰稿:高哲
 摄影:

  

  11月16日,医学院党校第90期入党发展对象培训班结业典礼在新教学楼601室举行,共有87名教职医务员工入党发展对象顺利结业。

  本期培训班于10月19日正式开班,利用每周五下午及周六的时间,以专题报告、影像教学、分组讨论和现场教学等方式开展教育培训。培训班共开展专题报告8次。医学院党委副书记赵文华作开班动员,并上题为“坚定四个信念,牢记宗旨使命”的第一堂党课。交大马克思主义学院副院长胡涵锦、上海市委党史研究室征编处处长袁志平、医学院党委组织部部长孟煜、上海社会科学院研究员胡健、上海对外经贸大学教授陈挥、中共二大纪念馆副馆长尤玮、上海商学院马克思主义学院副院长朱秋等校内外专家学者,结合党的十九大精神、新党章、端正入党动机、中国共产党的历史、贸易摩擦与中美关系等内容,先后与学员进行深入交流。同时,培训班学员还以“学习新党章的体会”“‘中国梦’的具体内涵和时代意义”“深入分析本人入党动机”“如何做一名合格的共产党员”等为主题进行了 2次分组讨论;观看了影视资料《青年马克思》;实地参观了龙华机场;结合学习讨论情况撰写了1篇学习小结并参加了结业考试。

  按照医学院三级党校培训大纲要求,培训班共进行了52个学时的学习。在整个培训过程中,全体学员的出勤率较高,小组讨论发言热烈,学习小结撰写认真,理论考试成绩优良。通过此次内容丰富、形式多样的短期集中培训,学员的思想认识得到提升,党性修养得以增强,为早日成为一名合格共产党员打下了坚实的思想基础。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态