“2018上海—巴黎双城医院管理国际论坛”在沪举行
2018-11-21浏览(141来源:九院 
 撰稿:
 摄影:

  11月16日—17日,由上海交通大学医学院附属第九人民医院、法国巴黎公立医院集团和上海市医院协会联合举办的“2018上海—巴黎双城医院管理国际论坛”在沪举行。论坛以“共享·多元·创新”为主旨,邀请上海、巴黎两地知名医院管理专家、学者,就两大城市医疗健康服务系统共同关注的“医疗联合体”“互联网+医疗健康服务”“临床科研技术创新”等热点、焦点问题进行深入交流和探讨,分享研究成果和体会。巴黎、上海两地杰出医院管理者出席论坛并作精彩演讲,来自全国、全市各级各类医院400多人参加了论坛。申康医院发展中心党委书记、主任王兴鹏,上海交大医学院副院长胡翊群出席了16日上午的开幕式并会议致辞,开幕式由九院党委书记沈国芳主持。

  九院院长吴皓表示“2018上海—巴黎双城医院管理国际论坛”是首届“双城医院管理国际论坛”,设想今后几年,九院将继续积极组织举办与东京、纽约等城市间的双城医院管理论坛,为提升上海健康服务发展能级与核心竞争力出一份力。他希望通过国际论坛的形式,实现不同国家、不同城市间医院管理最新理念的相互学习和交流,在深入贯彻《“健康上海2030”规划纲要》与《关于推进健康服务业高质量发展加快建设一流医学中心城市的若干意见》精神同时,进一步对标城市概念的国际先进医疗健康服务体系,根植健康城市、健康上海的发展理念,追求公立医院管理的智慧化、科学化、国际化目标,努力探索医疗机构在打造上海成为全球领先健康科技创新中心过程中的最佳实践。

  论坛上,专家们分别围绕“‘创新’—临床研究与科技成果转化”和“‘多元’—互联网+ 时代的健康医疗服务模式与探索”为主题展开精彩演讲和授课。与会人员还就“打造创新平台,布局创新价值链;从政策和制度层面促进临床科研创新和转化”“多元化手段提升医疗服务能级” “从互通互联到共享合作,医联体的共享机制和共赢模式”展开了热烈讨论。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态