中国医院发展研究院成功举办全球健康与医院发展青年论坛
2018-12-05浏览(153来源:中国医院发展研究院 
 撰稿:
 摄影:

  11月30日至12月2日,由上海交通大学医学院、中国医院发展研究院和公共卫生学院主办的“全球健康与医院发展青年论坛暨第三届卫生智库论坛”在上海交通大学医学院成功举办。论坛包括青年学者分享沙龙、论坛主旨报告、青年学者汇报平行论坛、优秀医院管理实践案例展示、健康长三角医疗卫生治理最佳实践案例等多个环节。上海市卫生健康委员会副主任赵丹丹,上海交通大学医学院党委副书记、副院长吴韬,上海交通大学医学院副院长吴正一、澳大利亚新南威尔士大学公共健康与社区医学院院长Rebecca Ivers教授出席会议并作致辞。来自美国、澳大利亚、英国和国内多家知名高校、各级各类卫生机构的领导、专家和青年学者齐聚一堂,共同探讨了全球健康与医院发展领域多个方面的热点前沿问题,并进行了热烈讨论,取得了圆满成功。

  论坛上,中国医院发展研究院执行院长沈洁、华中科技大学同济医学院医药卫生管理学院院长冯占春教授、北京大学公共卫生学院杨莉教授、公共卫生学院院长王慧教授、美国西奈山伊坎医学院李岩教授、英国伯明翰大学Ross Millar、美国布兰迪大学曾武教授、美国杜克大学汤胜蓝教授、交大安泰经济管理学院黄丞教授、澳大利亚新南威尔士大学Reema Harrison等分别从医疗卫生体系的发展导向、我国健康中国战略及改革重点、国外的改革经验与实践等不同视角进行主旨演讲,为青年学者提供了宏观思路和借鉴。

  为了促进高水平交流讨论,中国医院发展研究院经过两轮海内外公开征稿,从6个国家、30余所高校的117篇投稿论文中,筛选出30篇高质量论文进行现场汇报。青年学者们从医院管理与创新、健康经济学前沿、卫生健康体系发展等三个主题进行了平行汇报,大会为每场分论坛邀请了两位资深专家点评,报告和点评精彩不断,参会青年学者均表示受益匪浅。在闭幕式暨颁奖典礼上,中国医院发展研究院副院长李国红揭晓获奖名单,共有16名青年学者荣获论文一、二、三等及优秀奖,8个团队获得优秀管理实践案例奖。

  上海交通大学中国医院发展研究院将以此次论坛为发展契机,不忘初心,以全球有影响力的国家级卫生智库为建设目标,在今后将与国内外各大高校和研究机构开展密切合作和交流,共同为中国卫生健康事业发展建言献策。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态