医学院文明督导组开展“文明班组”“文明岗”申报单位实地检查
2018-12-06浏览(214来源:文明办 
 撰稿:雷禹
 摄影:祝宇桐

  12月6日,医学院文明办组织文明督导组对申报“文明班组”“文明岗”的单位和部门进行实地检查,督导组先后走访院长办公室、科技处、医管处、档案馆、基础医学院、公共卫生学院、护理学院等多个单位与部门,依照环境整洁度、卫生达标度、服务良好度等12条评选标准对申报方进行仔细评估,并对各创建单位提出整改意见。

  为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神,持续推进医学院及各附属单位的精神文明创建,医学院在11月启动2017—2018年度“文明班组”“文明岗”等评选活动,申报截止收到各单位推荐报送的文明班组100个、文明岗50个。按照精神文明创建和评比要求,各申报单位与个人不仅须符合“文明班组”“文明岗”评选标准,而且应积极开展各项争创活动,通过悬挂争创标识、宣传橱窗等形式,向全体师生、医护员工、患者及家属展示争创特色,接受群众评议和由医学院组成的文明督导组检查。文明督导组经实地检查后表示,财务处、医发院等部门工作秩序良好、环境整洁,有自创的特色“文明公约”,文明创建氛围较好;医学院“文明班组”“文明岗”申报单位的整体文明创建情况良好。

  据悉,上海市2017-2018年度文明单位评比检查组将于12月中旬进驻医学院开展实地检查。作为蝉联五届全国文明单位、蝉联十三届上海市文明单位的高校,医学院具备非常良好的文明建设工作基础,相信本次督导检查活动将进一步促进各部门文明创建工作的落实到位,助力推进学院各项精神文明创建工作的顺利开展。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态