国妇幼院奖励优秀临床带教老师
2009-01-19浏览(516来源:中国福利会国际和平妇幼保健院 
 撰稿:中国福利会国际和平妇幼保健院
 摄影:

    在繁忙的2008年中,上海交大医学院附属国际和平妇幼保健院广大临床医生在顺利完成医疗工作的同时,在临床带教中也倾注了许多的时间与精力。经过科教科对住院医生、进修医生及研究生的无记名调查,以及结合平时的调查情况,集中推选出6名临床带教工作突出的医生,分别是:邱骏、王弓力、陈勤芳、张健、钟蕙芳、陶然清。为了鼓励更多的医生重视带教的质量,院部对以上人员进行了奖励。
    此次问卷调查,还要求被访者对我院临床带教工作提出意见及建议,集中反映的问题有:(1)希望上级医生在特殊的手术操作中予以讲解;(2)希望提高三级查房的质量,增加提问和新知识的内容;(3)希望增加临床操作实践的机会;(4)希望增加科内小讲课的次数;(5)希望增加手术技巧的教学内容。
    科研是医疗的神经干细胞,教育是医疗的造血干细胞。作为附属医院,临床医疗带教的质量也尤为重要。在新的一年中,希望各临床科室能不断加强临床教学的质量,为医学院、医院培养出更多的技能全面的合格的医护人员。

 

 

学院快讯

科研动态

菁菁校园

媒体聚焦

欢迎来到上海交通大学医学院新闻网! 我要投稿
 
 
进入编辑状态